Bagaimana Cara Meramping

Puasa Intermittent, Menopause dan melangsing

Posted on

Puasa intermittent diterapkan pada perempuan menopause bisa membuat mereka melangsing, apakah ini fakta atau mitos? Sesungguhnya Dalam posting blog terakhir, kami membagikan tips eminen untuk wanita yang struggling dan merasa sulit sekali untuk meramping. Seperti yang Anda ketahui, kami telah membahas kalo mau sakses, ya harus konsisten, Sob. Emang sih, Anda nggak meski taat dengan […]

Bagaimana Cara Meramping

Menopause Tapi Ingin Langsing? Bisa!

Posted on

Menopause tapi ingin tetap langsing? Bisa! Ini bukan hanya sugar coat atau kalimat manis gula-gula. Saya mengerti kok, mayoritas wanita menopause berasumsi bahwa mustahil untuk bisa meramping, bahkan lebih parah daripada itu, bisa jadi, melangsing di fase usia itu adalah biang kerok malapetaka dan agony. Untungnya, saya memiliki privilege atau hak istimewa untuk bekerja dengan […]

Anovulasi

PCOS Siklus Anovulasi, dan Hiperinsulinemia

Posted on

PCOS, siklus anovulasi dan hiperinsulinemia? Apaan tuh? Apa faedahnya bagi perempuan untuk mengenal itu? Jika ada seseorang yang didiagnosa PCOS, apakah dengan mengerti itu, bisa menyingkirkan ‘penyakitnya’? Mungkin itu pertanyaan yang muncul di kepala Anda saat membaca artikel ini. Siklus menstruasi yang mana nggak ada proses ovulasi/ pembuahan. Oleh karena itu, penderita PCOS, sulit dapet […]

insulin

Mengapa Hukum Termodinamika Pertama Sangat Tidak Relevan

Posted on

Ada banyak penganut teori Kalori Masuk/ Kalori Keluar (CICO) yang terus-menerus mengoceh tentang “Semuanya bermuara pada Hukum Pertama Termodinamika”. Hukum Pertama Termodinamika mengacu pada hukum fisika dimana energi tidak dapat diciptakan atau dimusnahkan dalam sistem tertutup. Ini tentu saja berlaku di dunia fisiologi manusia yang kompleks, namun sama sekali tidak relevan. Apa yang orang CICO […]