APAKAH PEREMPUAN MENOPAUSE BISA MERAMPING? DENGAN PUASA INTERMITTENT, BISA DONG (2)

Dalam posting blog terakhir, kami membagikan tips eminen untuk wanita yang struggling dan merasa sulit sekali untuk meramping. Seperti yang Anda ketahui, kami telah membahas kalo mau sakses, ya harus konsisten, Sob.

Emang sih, Anda nggak meski taat dengan rejimen itu-lagi-itu-lagi setiap minggunya, tetapi Anda perlu melakukan perubahan-ke-bentuk-latihan-puasa-lebih-ayu, jika ingin dapetin hasil yang ciamik.

Dalam posting blog minggu ini, di tips paling top untuk para perempuan yang bergulat dengan timbangan, kita akan berbicara tentang clean fasting a.k.a puasa bersih yang mana vital banget.

What is ‘clean’ fasting?

Puasa bersih, apaan tuh? Puasa bersih selama puasa berarti Anda hanya mengonsumsi:

  1. Air.
  2. Garam alami (Himalayan, Celtic).
  3. Dan magnesium.

Anda juga dapat mengkonsumsi teh dan kopi, tetapi tanpa lemak dan tanpa tambahan pemanis—alami atau buatan/ artifisial. Sumber lemak dapat termasuk krim kental, minyak MCT, minyak kelapa (Virgin Coconut Oil), butter/ mentega, ghee, susu almond tanpa pemanis, atau krim kelapa atau susu.

Indeed, saat pertama kali pasien berpuasa 24 atau 36 jam, saran yang kami berikan adalah bubuhkan sedikit lemak pada teh atau kopi. Bahkan boleh menyeruput kaldu. Kenapa demikian? Ini supaya mereka patuh.

Faktanya, kami masih ngerjain hal itu sampai hari ini kok, namun kami menganggap item-item ini sebagai aids atau bantuan dalam proses transisi dari makan-beberapa-kali ke mode puasa.

Setelah Anda dapat berpuasa with ease, damai dan nggak tersiksa, Anda perlu memangkas sokongan ini, lantas fokus pada ‘membersihkan’ periode puasa Anda.

New comers atau para pendatang baru di dunia perpuasaan, dan mengaplikasikan metode ini sering gol besar di awal karena adanya perubahan dramatis dalam diet mereka, tetapi jika terlalu sering, pada akhirnya mereka nggak sanggup melangsing lagi.

Mengapa demikian? Karena banyak dari kita berjuang dengan:

  1. Resistensi insulin yang cukup parah dan.
  2. Ketidakseimbangan hormon.

Mayoritas aid itu mengandung energi makanan, oleh karena itu, wajar adanya jika nyebabin level insulin kita merayap.

Jika tujuan kita adalah combat dengan diabetes tipe 2 (DMII) atau obesitas, yang mana merupakan penyakit insulin tumpah-tumpah dalam tubuh, menambahkan lebih banyak insulin nggak akan nyelesein masalah, Sob. Impaknya, si insulin makin melimpah. Jadi sekali lagi, kita mesti memangkas insulin. Caranya? Ya, jangan minum manis atau minum lemak.

Juga, jika kita mengkonsumsi jenis minuman di atas saat kita berpuasa, gimana mungkin kita bisa berharap untuk melumerkan lemak tubuh yang terpendam?

Sumber Gambar: asubtlerevelry.com

Secangkir a bulletproof coffee or tea, sering bergelimang lemak, yang sanggup mengisi bahan bakar kita selama sekitar 4 hingga 6 jam.

Itu berarti selama 4 hingga 6 jam dari periode puasa Anda, bahan bakar akan dipenuhi oleh si kopi, jika begitu kapan tubuh dapet giliran untuk menge-drop lemak tubuh yang eksesif atau tebal itu? Yang dipanggang tentunya lemak dari kopi dong.

Sekali lagi, Anda kan ingin tubuh Anda ‘berpesta’ dari lemak tubuh bukan dari krim atau mentega dalam minuman, oleh sebab itu, jangan tambah lemak ke situ.

Clinical Observations a.k.a Pengamatan Klinis

Seringkali, pria dapat manfaatin ‘roda latihan’ tadi, bahkan secara berlebihan, dan tetap sanggup menurunkan berat badan dan mencapai tujuan mereka tanpa menabrak plateaus.

Tetapi setelah bertahun-tahun kami telah menyaksikan para wanita akhirnya hit a wall alias mentok dan nggak ada kemajuan dalam progress mereka.

Sebagian besar wanita berjuang to kick the training wheels to the curb atau malah menjadikan aid tadi sebagai sandaran karena ngasih kenyamanan.

Sepanjang sejarah manusia, perempuan telah menjadi pengasuh yang dominan. Dan sepanjang jalan kenangan itu para wanita menjadikan makanan sebagai alat pampering, sehingga keluarga dan komunitas tetap bisa menjadikan para perempuan sebagai ‘tempat’ bertumpu.

After a stressful day a cup of coffee with a few tablespoons of heavy cream does not seem like that big of a deal.  Setelah hari yang super tegang atau bikin stres, secangkir kopi dengan dua sendok krim kental sepertinya bukan masalah superb.

Sebagian besar wanita mengatakan mereka dapat menemukan comfort dalam minuman creamy dan berpikir itu adalah hal yang apik karena itu bukan cheesecake atau sekantong keripik kentang seperti di masa lalu.

How bad can it really be? Seberapa buruk itu bisa terjadi?

Over the years I have fought some women tooth and nail to drop creamer and sweetener from their tea and coffee after months of plateauing and trying to do extended fasts without results. Selama bertahun-tahun saya bertarung agar mereka mau menjatuhkan creamer dan pemanis dari teh dan kopi, pasca berbulan-bulan plateau atau nggak ada perbaikan, meski telah mencoba ngerjain puasa panjang. Semuanya tampak nihil. Tanpa hasil. Zero. None.

Akhirnya mereka berkomitmen untuk memotong krim dan stevia/ pemanis atau menyerah. Dan setiap kali seorang wanita setuju untuk menyingkirkan krim, berat mereka mulai melt off, pokoknya meleleh dengan asik.

Yang interesting adalah seberapa jauh feeling wanita menjadi lebih stabil dan puasa terasa lebih mudah. Banyak yang melaporkan bahwa puasa terasa sulit banget, akibatnya, sering kali membuat mereka nyendok lebih banyak krim ke dalam minuman mereka. Tetapi ketika mereka menyetop total 100%, puasa menjadi jauh lebih enteng. Tiba-tiba 24 jam terasa seperti angin, dan bahkan puasa tiga hari bukanlah problematika gigantis.

Kiat dan trik untuk memotong krimer dan pemanis:

  • Tambahkan sejumput garam alami seperti garam Himalaya ke kopi hitam atau teh agar nggak terlalu pahit.
  • Gunakan kayu manis untuk mempermanis minuman Anda atau cukup rebus kulit kayu manis dalam air, agar rasa air lebih sedap.
  • Ambil beberapa lembar daun mint, kucurkan lemon dan tambahkan ke dalam air panas untuk membuat teh peppermint ala DIY (Do It Yourself), ini adalah penekan nafsu makan yang luar biasa, plus bebas kafein.
  • Cobalah berbagai teh herbal baik dalam air panas maupun dingin supaya lebih enak.

Ikuti tautan ini untuk informasi yang lebih terperinci tentang mengapa kopi bulletproof, susu, dan pemanis dapat menjadi ‘tanjakan terjal’ untuk menurunkan beberapa kilogram.

Dalam posting kami berikutnya, kami akan berbicara tentang pentingnya diet padat nutrisi supaya Anda bisa melangsing.

Skincare dari Siput Lendir itu Bikin Kita Cantik, Mitos atau Fakta?

 

Sumber Gambar

Melakukan eksperimen itu asyik. Tapi, saat saya mendengar bahwa lendir siput itu manfaatnya segunung, sejujurnya saya agak skeptis, bingung, boleh dibilang a bit downright grossed out a.k.a jorok bingit dah ah, bener nggak?

Faktanya, baru mendiskusikannya sama temen kantor aja udah merinding jijik gitu. Bayangin aja, itu lendir siput diolesin ke sejujur wajah. Hmm, yucks. Tetapi, saat saya meriset sedikit, bagaimanapun, saya merasa terkonversi atau tertantang. Tapi kayak biasa, di produk kecantikan memang lumrah kalau kita menemukan bahan dasar yang ajaib, seperti:

  1. Lanolin (minyak wol domba).
  2. Ambergris (muntahan paus).
  3. Carmine (sisik serangga).
  4. Guanine (sisik ikan).

    Sumber Gambar

Tapi, akhir-akhir ini saya melirik produk Korea, sejak mereka mempromosikan formulasi dan konten dengan transparan, plus ngasih bukti nyata before dan after. Tapi, sebenarnya, jawaban apa, sih, yang kita dapet atas pertanyaan, “apakah lendir siput baik untuk kulit?”

Jawabannya, “Yoi, sista. Bagus banget lho.”

Inilah teorinya:

Lendir yang disekresikan oleh siput (dikenal sebagai snail mucin) mendongrak tubuh untuk memulihkan luka dan melindungi bakteri serta sinar UV. Membantu merangsang produksi kolagen dan elastin, melindungi dari radikal bebas, menenangkan peradangan, memperbaiki jaringan yang rusak, dan meningkatkan hidrasi—yang mengarah ke kulit lebih jernih, cerah, halus.

Jadi si lendir siput kaya akan:

  1. Protein
  2. Asam hyaluronic
  3. Anti-mikroba
  4. Peptida tembaga—tapi yang ini untuk penggunaan manusia.

Lendir siput cocok untuk hampir semua jenis kulit. Manfaatnya adalah:

  1. Memudarkan bekas jerawat dan bintik-bintik gelap.
  2. Menghaluskan keriput.

 

Sumber Gambar

Sabun Pepaya Sanggup Memutihkan Kulit? Fakta atau Mitos?

Sumber Gambar

Indonesia dan negara tropis lainnya termasuk mujur, karena pepaya adalah buah tipikal daerah dua musim dan tumbuh secara regular. Mengapa kita termasuk beruntung?

  1. Karena pepaya adalah buah yang selalu siap sedia.
  2. Murah meriah, dan.
  3. Kandungannya—enzim papain—manfaatnya ekstra super. Enzim ini diklaim sebagai zat aktif yang mampu mengoyak kulit mati.

Pengelupasan

Shirley Gillett mengatakan dalam sebuah artikel “Made Right for Your Skin Type’, sabun pepaya sangat powerful untuk merontokkan kulit mati. Jadi ada 2 benefit esensial:

  1. Exfoliating properties, sehinggga bisa mengenyahkan kulit-kulit usang.
  2. Meremajakan kulit kering dan bersisik.

Mengapa demikian? Karena kandungan papain jika dikombinasikan dengan air akan mengkatalisasi protein.

Sumber Gambar

Acne Relief/ Mengurangi Jerawat

Berdasarkan buku “Healing Power of Papaya” oleh Barbara Simonsohn, exfoliating properties atau zat pengelupasannya menjadi sangat efektif untuk kulit berjerawat. Alasannya, karena penyebab elementer jerawat adanya kulit mati yang bertendensi menyumbat pori-pori. American Academy of Dermatology melaporkan bahwa:

  1. Sel-sel kulit mati.
  2. Kelebihan minyak sebum.

Sumber Gambar

Bisa menumpuk di dalam folikel rambut, menyebabkan terbentuknya jerawat, ketika SEHARUSNYA proses kulit beregenerasi secara alami sebagai mestinya. Ini bisa diobati dan dieliminasi via pengelupasan manual.

Menghapus Noda    

Berdasarkan “Papaya: The Medicine Tree” by Harald W. Tietze, kemampuan spesial dari pepaya adalah SANGGUP memecah protein. Oleh karena itu, SANGAT BERMANFAAT untuk menghilangkan noda membandel. Caranya? Hanya dengan menggosok permukaan kain. Bahkan noda darah—yang kandungan proteinnya sangat jangkung itu—sekalipun bisa memudar.

Insect Sting Pain Relief/ Mengurangi Rasa Sakit Akibat Sengatan Serangga

Mayoritas merek pelunak daging, memasukkan esense pepaya karena kemampuannya yang tokcer, apalagi yang berhubungan dengan kuliner. Editor dari Reader Digest yang menulis tentang 1.801 Home Remedies, cara mengobati gatal dan sakit yang disebabkan oleh sengatan dan gigitan serangga adalah dengan mengusapkan pelunak daging yang dicampur dengan air, dan ini terbukti valid. Treatmentnya adalah dengan memecah racun yang menyebabkan rasa sakit, gatal dan bengkak.

Sumber Gambar

Meskipun jika menggunakan pelunak daging efeknya jauh lebih ekspres, namun, berdasarkan Simonsohn, hanya dengan mengoleskan dan dibersihkan dengan sabun pepaya pun udah cukup kok.

Skin Lightening/ Pencerah Kulit

Memang sih, ini belum diverifikasi melalui uji klinis, namun, sekali lagi berdasarkan penuturan Simonsohn, asumsi ini udah ada bukti anekdot-nya. Kebanyakan strategi pemasaran yang digunakan selalu aja pake klaim tersebut. Pakailah secara regular, dan kulit pun kinclong nan transparan. Realitanya, nggak diragukan, papain memang tidak bekerja secara kimia seperti halnya krim pemutih kulit, tetapi, lapisan epidermis luar kulit yang kecokelatan atau rusak karena sinar matahari bisa dikelotok oleh enzim papain. Sehingga, lapisan kulit yang lebih terang dan cerah di bawahnya bisa eksis.

Kesimpulan

Ketika papain berbentuk konsentrat, doski tampaknya menjadi maestro sebagai pengelupas kulit peringkat perdana. Dia pokoknya juarak. Jika digunakan dalam durasi lama dan berbulan-bulan, artinya jikalau Anda memakainya secara konsisten, bintik-bintik gelap akan mengabur dan kulit menjadi glowing dan sehat.

Sumber Gambar

Latex Warning/ Peringatan Lateks

Ada lateks dalam papain. Jika Anda alergi terhadap lateks, Anda harus menghindari produk apa pun yang ada kandungan ekstrak pepayanya, karena reaksinya lumayan parah lho. Pada 2008, FDA membatasi pemasaran produk yang mengandung papain karena alasan ini. Selain itu, lateks telah dicurigai memicu kontraksi prematur pada wanita hamil, sehingga selagi hamil produk ini mau tak mau mesti disisihkan.

Ingin Ramping? Baca Tentang Puasa dengan Lemak

Sumber Gambar

Halo, Gaes. Kali ini saya akan menyuguhkan artikel praktikal  terfavorit. Kita akan membaca penuturan Megan Ramos mengenai puasa berbasis lemak. Dengan diet ini, hasilnya  membikin saya membelalakkan bola mata, plus prosesnya juga nggak menyiksa, pokoknya enak dan syedap. Saya telah mengujinya, jadi sudah ada bukti empiris mengenai hal ini. Cekidot.

By: Megan Ramos (What is fat fasting and when should you do it?)

Apa, sih, puasa lemak itu? Dan kapan Anda kudu menggarapnya? Adalah metode  yang spektakuler untuk start dengan puasa rutin, dan untuk mengendalikan kembali nafsu melahap setelah mempunyai kebiasaan makan karbohidrat yang melembak a.k.a luar biasa banyaknya, dan tak terbendung kuantitasnya.

Kami mulai menerapkan puasa-lemak di Program IDM beberapa tahun yang lalu, ketika saya melihat seorang pasien yang bergulat kala merintis puasa.

Sumber Gambar

Dia adalah seorang pasien pria paruh baya, yang melakukan kerja shift malam di sebuah pabrik yang pepak dengan donat dan keripik kentang. Kami telah menyarankan untuk berpuasa selama tujuh hari karena dia mulai menjereng banyak komplikasi yang bergandengan dengan diabetes tipe 2. Dia juga menyuntikkan lebih dari 200 unit insulin per hari dan gula darahnya di luar kendali.

Setelah beberapa kali gagal total menggagas puasa tujuh hari, pasien masuk ke kantor saya dan menangis. Penglihatannya nyaris lenyap. Dia berceloteh merasa sangat lapar sepanjang waktu sehingga dia tidak bisa berpuasa selama lebih dari dua jam saat dia terjaga. Dia merasa bahwa program kami adalah harapan ragilnya dan, wajar saja jika ia putus asa, karena titik terang satu-satunya mungkin akan kandas.

Saya belum pernah bertarung dengan pasien yang berjuang sangat forte dengan diet-puasa-rendah-karbohidrat, pola makan yang hanya mengandalkan lemak-sehat. Jelas bagi saya bahwa dia tidak bisa melakukan keduanya dan akan lebih mudah baginya untuk tidak makan daripada bersantap dengan cara yang divergen, plus, dia adalah ‘maniak’ karbohidrat yang parah. Jika saya ingin mengusir diabetesnya, saya mesti membuatnya sanggup berpuasa, SEGERA! Tapi bagaimana saya akan mengemban ini?

Sumber Gambar

Saya mengkhayalkan bacon. Bacon dan telur. Kombinasi yang didambakan dan selalu serasi dan tak lekang oleh waktu. Tanpa berpikir dobel atau tripel, saya bertanya apakah dia mau mengubah metode makannya hanya dengan mengonsumsi bacon dan telur selama dua minggu ke depan?

Dia mengerling ke arah saya, seolah-olah saya berasal dari Mars karena saya menginstruksikan mengudap semua kolesterol gila itu, makanan yang selama ini selalu disuruh untuk dijauhi, dan menendangnya sejauh mungkin.

Sumber Gambar

Dia bertanya apakah dia harus memakan sesuatu yang lain supaya semuanya menjadi seimbang, dan saya mengatakan kepadanya, “Alpukat dan minyak zaitun juga bisa, kok.”

Secepat cahaya, roman wajahnya jungkir balik dari menangis bertukar menjadi tertawa terbahak-bahak. Saran yang disodorkan di klinik ini, dia disuruh melahap bacon, telur, zaitun, dan alpukat sepuasnya, sesuka hati. Nasihat diet macam apa ini? Karena dia menyukai jamuan itu, dan saya hanya mengharapnya untuk menggarapnya selama dua minggu, dia setuju.

Apa yang terjadi ketika saya melongok dua minggu kemudian? Dia telah berpuasa selama empat hari, dan suasana hatinya terasa ultra hepi, serta insulinnya telah menjadi cetek lebih dari 50%. Dia menjelma menjadi pria anyar dan penuh intensi untuk pertama kalinya, setelah sekian lamanya dia merasa hidup di kerak-kerak sengsara.

  1. Sumber Gambar

    Ia memerinci bahwa dia makan cukup melimpah di setiap jam, di hari pertama ketika dia memulai puasa, tetapi pada hari ketiga dia hampir tidak mengecap lapar sama sekali. Dia secara alami mulai makan semakin sedikit sampai pada titik di mana dia tidak ingin mencaplok sama sekali, dan kemudian dia mulai saum. Itu adalah penetapan tonggak di mana lemak puasa lahir!

Kapan menerapkan puasa lemak?
Puasa Lemak dapat menjadi alat yang berguna untuk menggebrak kondisi statis karena kecanduan makan, awal yang ajib untuk memulai puasa, atau ketika Anda ingin kembali ke jalur semula. Idenya adalah untuk makan banyak santapan berlemak hingga kenyang selama beberapa hari di minggu wahid Anda berpuasa.

Dengan membiasakannya akan menumpu tubuh Anda menyabet mode pembakaran lemak lebih cepat dan tanpa banyak efek samping negatif, seperti sakit kepala dan rasa lapar. Jika Anda ingin berhenti dari periode mengunyah diet tinggi karbohidrat, pakailah metode ini. Kalo nafsu memamah Anda super ekstrem atau karbohidrat adiksi. Ketika Anda mengalami periode stres ketika puasa tampaknya mustahil.

Sumber Gambar

Cara Puasa Lemak:

1. Makan saat lapar hingga kenyang sesering yang dinginkan.

2. Tidak ada susu atau kacang selama puasa lemak.

3. Anda dapat memasukkan 3 sendok makan krim untuk teh atau kopi Anda.

 Makanan:

  • Telur
  • Daging asap
  • Ikan salmon
  • Sarden
  • Minyak zaitun, minyak kelapa, minyak MCT, minyak alpukat, minyak kacang macadamia.
  • Mentega
  • Ghee
  • Mayo (basis minyak sehat)
  • Alpukat
  • Minyak Zaitun
  • Bumbu segar
  • Sayuran hijau yang dimasak atau dilapisi lemak

Anda juga dapat mengonsumsi cairan ini kapan saja selama puasa lemak:

  • Kaldu tulang
  • Teh/ kopi

Mengapa ini berhasil?

Ada dua alasan mengapa lemak cepat bermanuver dengan tokcer:

  1. Ini adalah versi ekstrem dari diet ketogenik dan monoton dari sajian terbatas menekan selera melahap.
  2. Sebagian besar pangan yang tercantum di atas terlampau berlemak, dan lemak betul-betul mengenyangkan.
  3. Kita memamah kuantitas lebih sedikit saat kita menciduk makanan berlemak.

Pernahkah Anda jatuh cinta dengan sebuah lagu tetapi terlalu sering mendengarnya sehingga Anda tidak lagi ingin mengikutinya? Inilah yang terjadi ketika Anda makan masakan yang sama berulang kali dan direpetisi. Bahkan dalam aktivitas masa lalu saya sebagai penggemar karbohidrat level maha dewa, saya mengunyah pizza segambreng selama dua minggu sehingga saya tidak ingin menyikatnya selama berbulan-bulan sesudahnya.

Ini adalah alasan lain mengapa kami ingin Anda membentengi jumlah hidangan yang terbatas. Anda mungkin memergoki bahwa Anda menelan tanpa henti selama beberapa hari pertama, nggak apa-apa. No problem.

Tangkap suara tubuh Anda dan mengaryakan lemak untuk melawan keinginan Anda untuk makan dan mengidam karbohidrat. Dari waktu ke waktu Anda akan menjaring bahwa Karbohidrat yang selama ini didambakan berkurang jumlahnya, dan Anda akan mulai berpuasa secara natural.

Happy Fat Fasting Everyone!