Tips Langsing, Kurus dan Ramping

Apple Cider Vinegar/ Cuka Apel untuk Diet

Posted on
Apple-Cider-Vinegar-untuk-Diet

Apple cider vinegar atau cuka sari apel, hmm, mengapa sih, bisa sampe ngehits banget gitu? Ataukah ini bagian dari marketing gimmick? Apakah hanya mitos saja? Atau memang benar begitu adanya? Sebelum menjawab pertanyaan itu, mari kita bedah ‘dongeng’ yang beredar. Berdasarkan legenda, Apple cider vinegar mengandung berjibun nutrisi.  Faktanya: Apple cider vinegar tidak memuat vitamin […]

Tips Langsing, Kurus dan Ramping

Menopause Tapi Ingin Langsing? Bisa!

Posted on
Menopause-Tapi-Ingin-Langsing

Menopause tapi ingin tetap langsing? Bisa! Ini bukan hanya sugar coat atau kalimat manis gula-gula. Saya mengerti kok, mayoritas wanita menopause berasumsi bahwa mustahil untuk bisa meramping, bahkan lebih parah daripada itu, bisa jadi, melangsing di fase usia itu adalah biang kerok malapetaka dan agony. Untungnya, saya memiliki privilege atau hak istimewa untuk bekerja dengan […]

Tips Langsing, Kurus dan Ramping

Jadi Kurus? Baca tentang Akar Penyebab Obesitas

Posted on
Jadi-Kurus-Baca-tentang-Akar-Penyebab-Obesitas

Jadi kurus? Ingin langsing? Menjadi lebih cantik? Menjadi lebih ganteng? Semua bercita-cita seperti itu kan? Kali ini saya akan mengutip ucapan dokter Fung mengapa dia yang seorang ahli ginjal pada akhirnya tertarik mendalami tentang obesitas dan cara untuk meramping. Inilah penjelasannya. By: Dokter Jason Fung (The Obesity Epidemic – Root Causes) Saya dibesarkan di Toronto, […]

Tips Langsing, Kurus dan Ramping

Melangsing dengan Metode Termometer

Posted on
Melangsing-dengan-Metode-Termometer

Melangsing dan mengontrol berat badan dengan metode termometer, apaan tuh maksudnya? Kalo Anda pikir berat badan yang sudah Anda pangkas itu akan bermukim selamanya, Anda sudah keliru berasumsi. Apalagi sampai Anda mengira, mempertahankan berat badan cukup dengan memenggal kalori di sana dan di sini, ini super meleset. Kedengarannya sih, menjanjikan, tetapi, Anda tidak menembak basis […]