Mengontrol Nafsu Makan

Ingin Ramping dan Kurus? Baca Tentang Cara Mengontrol Nafsu Makan (Bagian 1)

Posted on

Anda udah selesai makan sepotong roti bawang putih, semangkuk pasta, dan sepiring pistachio gelato tapi masih aja merasa lapar? Anda baru aja pulang dinner, tapi, diem–diem masih aja melahap pop corn yang Anda umpetin di balik bantal sofa sebelum bobok? You’re not alone. Kamu nggak sendiri lho. Saya denger cerita-cerita ini dari orang-orang setiap hari, […]

Menghilangkan Bosan

Bagaimana Cara Menghilangkan Bosan ala Eckhart Tolle

Posted on

Eckhart Tolle, dalam bukunya Stillness Speaks, menjuluki bosan adalah the mind’s hunger a.k.a pikiran sedang kelaperan, Sob. Dia menunjukkan bahwa, typically, kita kabur dan ‘lari lintang pukang’ dari kebosanan dengan “ngambil majalah, menelepon, nyalain TV, browsing, shopping,” dll. Tapi kok bosen ini masih aja dateng, dari waktu ke waktu, begitu melulu. Dan kadang-kadang, saya akan […]

Green Tea

Mau Langsing? Baca Tentang Manfaat Endotel (Sistem Peredaran Darah) dari Teh

Posted on

Secara ortodoks, teh diyakini sebagai obat tradisional Tiongkok yang mengantongi khasiat terapi unik. Teh memuat lebih dari 4000 bahan kimia, beberapa di antaranya mungkin profitabel bagi kebugaran manusia. Mengapa teh hijau dan teh hitam dianggap berfaedah diliat dari sisi kardiovaskular? Karena efek flavonoid, meski tergantung lagi jenjang kelasnya berada di level mana. Fokus paling banter […]

Cara Melangsing

Ingin Ramping dan Kurus? Baca Tentang Pentingnya Jam Makan

Posted on

Sebelum, epidemi obesitas merebak di dunia ini, sekitar tahun 1970-an, ada transformasi yang signifikan di jagat-perpola-makan-an yaitu: Kita dianjurkan untuk selalu memamahbiak. Jenis hidangannya. By: Dokter Jason Fung (Importance of Meal Timing for Weight Loss) Sebelum tahun 1970, nggak ada tuh saran diet resmi yang disetujui pemerintah. Kamu melahap apa pun yang ibumu suruh makan. […]